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RECETARIO DE COMIDAS Y POSTRES DIETETICOS SUGERIDOS
PARA OBSERVAR LA DIETA

POLLO A LA CACEROLA:
Cocer una cebolla en rodajas, una zanahoria rallada y un ajo en una cucharada de
caldo. Agregar medio pollo sin piel y trozado.Condimentarlo con sal y perejil picado.
Hacer una salsa de tomates frescos o envasados, un aj�, laurel,tomillo y condimentarlo con or�gano y agregarlo al pollo. En el momento de servir rociarlo con jugo de lim�n.

TORTILLA DIETETICA:
Batir un huevo, mezclar con acelga previamente cocida, picada y bien exprimida,
condimentada a gusto. En una fuente de horno, untada previamente con los dedos en
aceite, se colocar� un colch�n de cebolla picada, poner sobre �sta la acelga. Llevar
a horno moderado hasta su cocci�n.

SOPA CREMA DE VERDURAS:
Hervir apio, cebolla, cebolla de verdeo, puerro, nabo, zanahoria, zapallitos, acelga
o espinacas, perejil, un trozo de carne magra o pollo sin piel. Agregar sal. Pasar todos los ingredientes por la licuadora, agregando caldo hasta obtener una consistencia espesa.

PECETO A LA ZANAHORIA:
Dorar la carne en una cacerola con una cucharada de caldo (sin aceite). Agregar una
zanahoria o dos, una cebolla cortada en rodajas, romero, perejil picado y una cucharadita de condimento para pizza. Agregar una taza de caldo y tapar la cacerola. Ir rociando la carne hasta su cocci�n. Servir con una ensalada de manzanas verdes y apio.

PLATO DE PESCADO Y VERDURAS: (4 personas)
l kg. de pescado en trozos, l cebolla picada, media lata de tomates, 2 zanahorias cortadas en cubitos, media taza de caldo desgrasado, l ramita de apio cortada finamente, 1 zapallito cortado en cubitos, sal y pimienta. Colocar todo en una cacerola en fr�o, taparla y llevar a fuego lento 20 � 25 minutos, hasta que el pescado y las verduras est�n cocidas. Al servir espolvorear con perejil picado.

COLITA DE MANZANA:
Poner una colita de cuadril, condimentada con sal y pimienta en una asadera, agregarle una cebolla cortada en rodajas, un pimiento igual, 2 manzanas cortadas en rodajas
gruesas, ajo, perejil. or�gano y un cuchar�n de caldo en el que se ha disuelto piment�n dulce. Condimentar a gusto. Introducir en horno hasta temperatura regular para su cocci�n.

SALPICON DE AVES: (4 porciones)
Una pechuga de pollo o gallina hervida, cortada en tiritas, media cebolla en Juliana,
blanco de apio, un pimiento en Juliana, 2 tomates, sal y pimienta. l cuchara de aceite,
4 cucharadas de jugo de lim�n, l cuchara de mostaza y 4 huevos duros. Cortar la carne en tiritas, mezclar con la cebolla, el pimiento y el apio y acomodar sobre una fuente; alrededor colocar los tomates en rodajas y los huevos duros en cuartos. Hacer una mezcla con el aceite, lim�n, sal, pimiento y mostaza y rociar el salpic�n.

PASTEL DE ZANAHORIAS:
Hervir medio kilo de zanahorias y hacer con ellas un pur� con medio pocillo de leche
descremada.Sasonar con sal y pimienta. Se prepara una fuente de horno, untando con
los dedos mojados en aceite y se cubre el fondo con una cebolla rallada, espolvoreada con sal y or�gano, sobre �sta se coloca medio kilo de carne picada sin grasa a la que se le va agregando un huevo duro y una cucharada de queso Saavedra � Garc�a y perejil picados. Se cubre la preparaci�n con las zanahorias y se lleva a horno moderado hasta su cocci�n.

FIAMBRE DE PESCADO:
Sazonar 4 filetes con sal, pimienta y abundante jugo de lim�n, dejarlos as� una hora.
Arrollarlos y cocinarlos con muy poca agua y el jugo de lim�n. Dejar enfriar y servirlos con huevos duros, zanahorias ralladas y tomates al medio espolvoreados con or�gano.

BIFES A LA CRIOLLA:
Cubrir el fondo de una cacerola con una camada de cebollas y tomates cortados en
rodajas finas, cubrir con una camada de bifes, sazonar con sal, pimienta y or�gano, agregar encima una camada de zapallo y zanahorias ralladas, sazonar hasta terminar,
rociar con una cucharada de aceite y media taza de caldo magro y cocinar a fuego lento. Si queda muy seco agregar m�s caldo.

MILANESAS CON PAN RALLADO:
Pasar las milanesas con huevo y pan rallado de GLUTEN o SALVADO.Untar una
asadera con los dedos mojados en aceite.

MAYONESA DIETETICA:
Se lic�a una zanahoria con un pocillo de leche descremada, se agrega una cucharada
de jugo de lim�n y media cucharadita de mostaza, sal y pimienta.

SALSA GOLF DIETETICA:
A la preparaci�n anterior se le coloca un pocillo de jugo de tomates o una cuchara de ketchup.

SUFLE DE MANZANAS CON CANELA:
1 kg. de Manzanas verdes, medio lim�n, tres yemas con sus claras, edulcorante, vainilla l�quida y canela a gusto. Se colocan en un bols las manzanas peladas y cortadas en rodajas finitas, se le agrega el jugo de lim�n y la c�scara picada muy fina, las yemas, el edulcorante y la vainilla y canela, se mezcla todo bien y se le agrega la clara batida a nieve; se vuelca en un molde enmantecado y se cuece en horno regular durante 60 minutos aproximadamente.

POSTRE DE FRUTILLAS:(2 porciones)
1 pote de yoghurt natural, 7 grs. de gelatina natural sin sabor, edulcorante, media taza de pur� de frutillas. Disolver la gelatina con la leche caliente, mezclar con el pur� de frutillas, el yoghurt, endulzar y colocar en dos moldecitos, dej�ndolos enfriar en la heladera.

MANZANAS A LA NIEVE:
Se sacan los corazones de las manzanas, se colocan en una asadera y se cocinan con unas gotas de edulcorante.Antes de sacarlos del horno incorporarles un copete de claras batidas a nieve. Subir la temperatura del horno hasta dorar. Se sirven fr�as espolvoreadas con canela.

ASPIC DE FRUTAS:
Gelatina diet�tica del sabor que se desee, o gelatina sin sabor con jugo de compotas o frutas permitidas edulcoradas con sacarina, trocitos de frutas y dejar solidificar en la heladera.

 

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